用户
搜索

耳机线坏了应该如何选择 单端还是平衡

耳机线坏了应该如何选择 单端还是平衡 平衡2.5 3.5 4.4三种又有什么差别 线材应该选纯铜还是单晶铜还是镀银还是纯银还是单晶银 有没有什么好介绍 我用的耳机是kinera freya所以个人预算是不要太贵最好是不要超过耳机原价的一半 没买过耳机线我也不会选上网看别人论文又分两派玄学派和理论派看得到头昏脑涨哈哈哈
使用道具 举报 回复

平衡最早是为了远距离(10米以上)传输模拟信号而发明的,主要有  抗干扰、增加两个声道分离度、增加推力/电平 ,这三个优点,对耳机来说第一点没用,第二地点喜忧参半,收益最大的其实是第三点。第二点展开来说是因为平衡压根就不是为耳机而设计的,市面上99%的耳机也不以平和输入为目标而设计的,录音师录音的时候也不会以平衡耳机的声音做参考的,所以这些耳机改为平衡后再获得分离度的同时,音色也会随之改变,所以说这是一把双刃剑,好与坏需要自己衡量或耳朵收货

关于线材,怎么说呢, 1、线材接触良好没有锈蚀接触不良的现象,2、没有添加电阻电容且长度在5米以内,再满足这两个前提下,无论是普通铜线、单晶铜、纯银甚至是粗铁丝,人类都是听不出区别的(这点国内国外都有过多次实验,至今没有一位大师能挑战成功),所以在预算范围内选一个外观看着顺眼的就行

防杠补充一下,有些耳机换线后确实是能够听出区别的,比如音特美小4:原厂线材里添加了电阻,比如飞利浦9500:因为品控关系个别耳机的原装线竟有3欧+的电阻。。。。
使用道具 举报 回复 支持 反对
cccat 发表于 2021-6-10 12:02
平衡最早是为了远距离(10米以上)传输模拟信号而发明的,主要有  抗干扰、增加两个声道分离度、增加推力/ ...

那么那些几股几股的又是怎么选呢 可以的话希望可以介绍几个品牌/链接给我参考参考 毕竟淘宝一找我也不知道怎么选哈哈哈哈
leekang 发表于 2021-6-10 15:04
那么那些几股几股的又是怎么选呢 可以的话希望可以介绍几个品牌/链接给我参考参考 毕竟淘宝一找我也不知 ...

挑好看的买就好了

非要说的话:太细的:可能容易坏,可能太粗的:不舒服,透明线:有变色风险(但是变色前确实很好看很有B格,不懂的人一看就会觉得很高级),贵的线材往往做工也会比便宜的好(耐用)一些,也是考虑的一个维度,我线材玩的少,暂时就能想到这些了

线材其实和电脑的RGB灯、汽车的装修类似,虽然不能提升音质,但是能提升“听感”。一套改色、拉花、宽体、轮毂下来,心上马力马力增加个50匹不过分吧,开出去也很有B格,俗话说帅是一辈子的事嘛,其实类似的领域在发展到一定程度后都会开始向性能以外的维度追求,所以说把线材当作性能之外的一部分理性追求就好了

发表于 前天 22:07
我买的马天尼平衡4.4线刚刚到,试了一下 一耳朵惊喜。盲狙成功。楼主可以去了解一下。如果现在还能买到依云就上依云。3.5还是4.4要看你的前段,如果是欧洲产的,他们多以3.5为主。做得比4.4好。其他的设备推荐4.4。因为2.5我没有试过。
发表于 前天 23:27
傲娇的小米 发表于 2021-6-15 22:07
我买的马天尼平衡4.4线刚刚到,试了一下 一耳朵惊喜。盲狙成功。楼主可以去了解一下。如果现在还能买到依云 ...

这什么品牌找不到啊