用户
搜索

写一写索尼黑砖和AK Kann的对比吧,肯定好多人想问的

这个国庆一口气同时收了二手的黑砖和KANN来,目的是留一个自己喜欢的然后便携这块就不再折腾了。
手里有的耳机拿得出手的就只有榭兰图,自己另外买的有t8ie mk2自带的3.5mm线材。榭兰图换上T8ie Mk2的线材以后,声音也变了,低频比较肥大,高频略暗。还有第二条耳机就是飞傲F9,F9不错啊,除了调音比较单薄之外不比榭兰图这些耳机差太多,至少对得起这个价位,1500以内的可以一战。

那么先总结一下黑砖吧:黑砖我只听了3.5接口,因为榭兰图太容易过推了,在黑砖3.5高增益下榭兰图的声音很紧,缺乏感情,所以平衡口估计也会出现这种状况,直接就PASS平衡口了。在3.5低增益情况下,配榭兰图不错,比较通透,低频Q弹,高频不会过亮,中频比较结实耐听。整个一个WALKMAN经典味道,很适合听流行音乐。不过听久了总觉得黑砖的声音味精味道太重,不是自己最喜欢的口味,不过即使这样,也比DX200 X7MK2 还有那个山寨做工的Aroma N10这些好很多了。要说其它缺点嘛,就是感觉声音还不够舒展,有微微的拧巴。4.4MM接口因为榭兰图过推的问题,所以没有买转接线去试,也算一个遗憾吧。

再来说AK KANN吧。 KANN有网友说声音偏直白缺乏感情不是AK一向以来的味道,有的又说KANN声音偏暖。其实两种说法都没有错。KANN在没到200小时的时候确实味道是暖声比较明显,有点像Aroma N10 或者飞傲X5 III的味道。毕竟都是AK4490的芯片,哈。但是煲开以后,暖声问题逐渐消失,出来的声音比较直白,薄,偏监听一点,但是并非数码声那种,感情还是比DX200之流要好的。说偏监听,这是在用飞傲F9来听的情况下(BB一下飞傲F9还真是吃推力,KANN 在2.5mm平衡口下都要开高增益才感觉比较到位了)。接下来就是AK 推荐的搭配方法T8IE,不过我手头只有榭兰图,那就换T8IE MK2的线来冒充T8IE吧(实际上还真不错)。KANN配T8IE还真的绝配,听流行音乐非常舒服,有一种很润的感觉,而且不管高增益低增益,都不会出恶声,高增益下声音更清晰,但是少了一点水润感,低增益下声音很Q弹,有种T8IE自带的柔和,之前说T8IE在黑砖的情况下会出现低频肥厚,但是接KANN以后这些问题就基本消失了。KANN配T8IE线的榭兰图出来的声音,很耐听,温润柔和,很微微的偏暖,但并不是飞傲X5 III那种暖的很厉害,高音不刺耳,低音Q弹不肥厚,人声有感情,而且最大的特点是音染比黑砖少。

以上描述都是基于流行音乐,综上所述,我最后保留了KANN 并出掉了黑砖,可能最大的原因还是因为KANN和T8IE太搭配了,KANN的凌厉削弱了T8IE的糊闷,结合起来刚刚好。如果是换成索尼耳机来配,我有可能会出掉KANN也不一定哈哈。

Hires后花园左岸印象原创发布
使用道具 举报 回复
我也有KANN和t8iemk2打算换达音科的2.5古河平衡线不知道要的不。。。
使用道具 举报 回复 支持 反对
刚想给自己的黑砖买个T8IE的耳塞,算了算了。。。
我也买了t8ie加kann
KANN确实是这个价位里难得的好播放器,性能也很出色,但是比较欠缺的就是可玩性不高,也就是只能正经听音乐,而且专辑封面显示也有一定的局限性缺乏冲击感和美感,所以打算再入一个M11PRO来增加可玩度。
平衡口的黑砖和单口的是完全两台机器……其实有平衡口的请尽量试试平衡口。黑砖推塞子应该是没有推不动的,虽然是推力不大。
学习了,谢谢。
還沒有看到KANN前,只知道體積不少,看到實物真的覺得很大,外出不好拿
学习了,谢谢。
力王太大太重了
学习了,谢谢。
学习了,受教了
了解下,便携的没搞过,学习了
谢谢分享!!!!!
使用道具 举报 回复
谢谢楼主分享
好详尽的介绍。
看到樓上一點留言以為樓主說的kann是kann cube都不知道怎樣反應, 2017年怎樣來一個kann bube力王
很好的评论真的很有帮助
学习了!不错,有收获
这几天正在研究降价了的kann
谢谢楼主的分享
黑砖只听单端没资格总结,怎么不用黑砖4.4去打KANN单端。如果只有T8的2.5线那也只适合KANN了
学习了,不同的搭配出不同的声音。
其实,不是器材煲好了,而是耳朵的振膜煲习惯了,上面沾的耳屎煲软呼了。
谢谢楼主的分享
学习了,谢谢。
试试平衡口,可能你会有不一样的体验
高增益和普通有什么区别吗
正在使用仙女+kann 表示很滿意
学习了,谢谢。